Офисы в аренду

Госслужащие России больше не смогут владеть зарубежной недвижимостью

Госслужащие России больше не смогут владеть зарубежной недвижимостью

in Новости рынка недвижимости

В связи с обострением экономической и политической ситуации между Евросоюзом, США и Россией депутаты будут снова рассматривать вопрос о запрете для российских чиновников приобретать недвижимость за границей. Масса санкций, которые в последние дни вводят правительства стран Евросоюза и США для граждан России делают владельцев заграничной недвижимости зависимыми от мнения запада и разжигает конфликты внутри страны. Чтобы снизить риски возникновения угрозы безопасности российского государства поступило предложение принять законопроект о запрете на владение иностранной собственностью.
Таким образом исчезнет предмет манипуляций, который могут использовать власти стран ЕС по отношению к россиянам. Один из законов США, под названием «Закон Магницкого» гласит о том, что в отношении тех граждан, которые не угодны Америке могут быть применены меры по аресту их недвижимого имущества. Затем с владельцем арестованного имущества проводят переговоры, в которых взамен на отмену ареста, предлагают изменить свою точку зрения по политическим вопросам, таким образом манипулируя волей и интересами граждан.
Госслужащих, владеющих зарубежной недвижимостью могут подстерегать реальные угрозы давления, за счет чего могут приниматься решения, направленные в сторону негативного влияния на политическую и экономическую ситуацию в стране. Этими проблемами очень озабочены в Кремле и это стало одной из основных причин в развитии идеи национализации элит.
Вступление в силу закона на запрет владения иностранной недвижимостью обезопасит многих чиновников от посягательств на их личную безопасность, дабы не было повторов ситуации, которая произошла с Львом Кузнецовым, губернатором Красноярского края.
Вернуться к этому вопросу заставил украинский кризис и последовавшие за ним санкции для России, а депутаты практически всех фракций полностью поддержали правительство в этой инициативе. В правильности введения в силу решения о запрете, также уверен и глава антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.
Но есть и другое мнение чиновников, о которых тоже хочется упомянуть, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Доровин считает, что сейчас не самое подходящее время для запретов, нужно по его мнению, в данный момент быстрее решать внутренние проблемы страны. Он не уверен, что санкции на арест имущества продлятся долго.
В принятом ранее законе о запрете владеть зарубежной собственностью чиновникам, не было сказано нечего о недвижимости. Запрещалось иметь иностранные активы, счета, облигации и акции. По данным на октябрь 2013 года владельцами зарубежных активов являлись 1600 граждан, занимающих государственные и муниципальные посты, тысяча из которых имеет недвижимость за границей.
Большая часть недвижимости, около 600 объектов находится на территории СНГ, затем идет Турция, Болгария, Египет и Испания.
Что касается правительства России, то владельцами зарубежной недвижимости по официальным данным на 2012 год, являлись лишь немногие его члены. Свои владения обнародовали лишь несколько человек и указали конкретно, чем они владеют. Например, исполняющая обязанности вице-премьера Олга Голобец является собственником части квартиры в Италии и дачи в Швейцарии, а полпред президента в СКФО Хлопонин, имеет на правах совладения с супругой участок земли и дом в Италии.
Владельцев зарубежной недвижимостью из числа членов нижней палаты парламента большее количество. По числу поданных налоговых деклараций эта цифра соответствует нескольким десяткам депутатов и членам их семей.

, , ,

Copyright © metr-2.com - 2008 - Карта сайта

Rambler's Top100