Офисы в аренду

Европейцы ожидают огромных перспектив в сфере недвижимости в 2014

Европейцы ожидают огромных перспектив в сфере недвижимости в 2014

in Новости рынка недвижимости

Служащие компании DTZ, детально занимающейся вопросами рынка недвижимости, подготовили материалы, в которых говорится о росте экономики европейских стран и о формировании наиболее выгодного и благоприятного времени для работы с недвижимостью. В указанный период ожидается повышение активности покупателей и продавцов жилья, а также арендаторов офисов и других востребованных помещений для коммерческой деятельности.
Ожидается активное снижение роста темпов безработицы, в следствие чего и появится большой спрос на аренду помещений, снимать которые будут разные компании и организации.
Не смотря на внешне благоприятную остановку не все так гладко, как хотелось бы, как и в любой торгово- коммерческой сфере спрос диктует предложения и цены. Вместе с ростом цен и повышению потребительских пожеланий возросли и арендные ставки на помещения.
Существующие предложения и цены на аренду показывают, что спросом пользуются помещения высокие и средние по качеству, причем дорожают в большей степени объекты со средним качественным показателем, так как они являются более доступными для среднего бизнеса.
По прогнозам уровень инфляции будет оставаться ниже, чем скорость повышения арендных ставок.
Такое положение вещей не может не отразится на европейских компаниях, которым в связи со сложившейся ситуацией придется понести дополнительные затраты. При желании конечно можно будет найти объекты с более низкими арендными ставками, существуют некоторые регионы, в которых рынок окажется в более выгодной ситуации, поэтому бизнесмены стремящиеся расширять свои компании смогут это сделать, выбрав такой экономичный вариант, но не стоит забывать и о размерах самого рынка, присущего данной местности.
Самые выгодные города, где высокий уровень производительности, но в то же время и высокие цены на аренду недвижимости — Лондон, Франкфурт а также Париж. Москва считается не менее дорогим мегаполисом, только производительность здесь, как считают европейцы, не такая высокая. Хорошими, учитывая цены на коммерческие помещения можно назвать Рим, Копенгаген, Брюссель, предпосылками для этих утверждений является их доступность и поэтому желающие увеличить территорию сферы своей деятельности могут именно здесь с успехом реализовать свои бизнес планы.
В последующие два года ожидается дальнейший рост на арендные ставки, предприниматели и крупные бизнесмены смогут удержаться на рынках регионов с высокой степенью эффективности только за счет рационального использования имеющихся у них ресурсов. Разумное планирование рабочих пространств позволит сэкономить на затратах.
Естественно, что увеличение затрат в связи с повышением цен на коммерческие объекты напрямую будет влиять на степень получаемых доходов, это связано с рядом важных факторов, о которых нельзя не упомянуть. К ним напрямую относятся: рост прибыли по ценным бумагам государства и рост процентов по предоставлению финансовых займов. Самыми благоприятными странами, имеющих наименьший показатель, станут страны центральной Европы вместе с Великобританией, но и у них в 2014-2015 году ожидается снижение продуктивности в связи со снижением прибыли, причиной которых может стать мировая экономическая нестабильность.
Анализируя рынок существующих предложений, эксперты приходят к следующим выводам, становится понятными причины роста арендных ставок на интересующие предложения, являющиеся самыми привлекательными по многим показателям. Рынок кредитования постепенно восстанавливается и 2014 год можно назвать самым рекордным по ожидаемым вложениям в коммерческую недвижимость Европы. Инвестирование будет протекать активно на протяжении всего года, а самым привлекательным городом станет столица Великобритании. Объекты, расположенные в Лондоне, станут самыми востребованными и покупаемыми в мире, пока не наступит период роста процентных кредитных ставок, что окажет отрицательное влияние не только на рынок Британии, но и всю коммерческую недвижимость Европы.

, , ,

Copyright © metr-2.com - 2008 - Карта сайта

Rambler's Top100